Sabtu, 09 November 2013

resep asinan BOGOR


ASINAN BOGOR

Bahan kuah asinan bogor:
  • 350 gr cabai merah keriting, cuci bersih dan blender kasar
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Cuka secukupnya


Bahan asinan buah:
  • Mangga mengkal, potong tipis-tipis
  • Pepaya mengkal, potong tipis-tipis
  • Bengkuang, potong tipis-tipis
  • Jambu air, belah menjadi 2
  • Kedondong, potong tipis-tipis atau serut kasar


Bahan asinan sayur:
  • Sawi asin khusus asinan
  • Taoge
  • Tahu
  • Mentimun


Cara membuat kuah asinan bogor:
  1. Rebus semua bahan kuah kecuali cuka sampai mendidih beberapa saat. tetap biarkan diatas api selama 15 menit
  2. Angkat dari atas api dan dinginkan.
  3. Setelah kuah dingin, masukkan cuka dan aduk rata


Cara penyajian asinan Bogor:
  • Masukkan potongan buah dan sayur ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah.
  • Tambahkan kacang goreng dan kerupuk merah bila suka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar