Potato And Onion Cream
Soup
Bahan:
Ø tepung
terigu 1
sdm
Ø kentang
rebus, blender halus 250 gr
Ø air
kaldu ayam 400
ml
Ø susu
cair 300
ml
Ø garam
2
sdt
Ø lada
halus 1/4
sdt
Ø margarine,
untuk menumis 2 sdm
Pelengkap:
Ø Ayam
potong kotak-kotak 1,5 ons
Ø Chopped
seledri 1
batang
Crouton:
Ø Roti
tawar 2
buah
Ø Margarine 1
sdm
Cara Membuat:
1. panaskan
minyak. Tumis bawang bombay. Masukkan kentang tuangi kaldu, rebus sampai lunak
2. dinginkan
baru blender
3. buat
roux masukkan kentang blender ditambahi kaldu tambah lada, garam. Masak hingga
matang, tambahkan cream. Aduk hingga meletup kembali
4. Bila
kurang kental tambahkan cairan maizena
5. Crouton
: oleskan 1 sdm margarin hingga merata lalu
masukkan roti,kedalam Teflon, panggang, Oleskan
1 sdm margarin secara merata di sisi yang belum dioles, balik roti,angkat
6. Masukkan
cream, ayam dan chopped seledri kedalam soup
7. hidangkan
bersama crouton
Tidak ada komentar:
Posting Komentar